招生处、就业处、保卫处、校团委召开党的群众路线教育实践活动联合民主生活会

时间:2013/12/02 12:15:18 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

11月28日下午,根据学校党的群众路线教育实践活动领导小组统一部署和要求,招生处、就业处、保卫处、校团委党的群众路线教育实践活动联合民主生活会在呈贡主校区大学生活动中心会议室召开。刘宗立副校长及学校群众路线教育实践活动第8督导组成员张建昆、甘健侯出席会议并进行专题指导。招生处、就业处、保卫处、校团委四部门领导班子全体成员参加,民主生活会由张建昆主持。

会上,校团委书记杨亚东、招生处处长李红、就业处处长唐瑛、保卫处处长刘军先后结合本部门建设和发展实际,围绕遵守党的政治纪律,贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”转变作风,“四风”方面存在的突出问题等方面进行了深入的对照检查,深刻剖析了问题产生的根源,提出了整改落实的方向和具体措施。四部门领导班子其他成员陈玉林、钟汝能、胡兆海结合自身的思想和工作实际,逐一作了对照检查。班子成员间本着实事求是的原则,以对组织负责、对同志负责、对本人负责的态度,相互开展了严肃认真、开诚布公的批评与自我批评。被批评的同志都能虚心接受、正确对待,并积极表态要努力整改。

张建昆同志代表督导组对四部门联合民主生活会给予了充分肯定,并进行小结。认为此次民主生活会四部门高度重视,准备充分,效果良好。希望在下一步的工作中,及时完成民主生活会的情况通报和材料上交,及时开展“回头看”工作,切实整改落实,兑现整改承诺,进一步严格党内政治生活,不断加强领导班子建设。

在认真听取民主生活会全体人员的发言后,刘宗立副校长作了讲话。他指出,校团委、招生处、就业处、保卫处在学校党委的领导下,党的群众路线教育实践活动组织有力、主题突出、内容充实、形式新颖。在完成规定动作的基础上,还创新活动形式,取得切实效果。四部门领导班子查找问题准确,原因剖析透彻,自我批评深刻,相互批评坦诚,整改方向明确,整改措施有力,这次民主生活会是一次严肃、认真、高质量的民主生活会,达到了“团结-批评-团结”的目的。刘副校长强调,四部门领导班子要以民主生活会的召开为契机,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,持续深入开展好党的群众路线教育实践活动,以高度的责任感和使命感,立足岗位,恪尽职守,为学校发展凝心聚力,为建设“最好的本科大学”和“最关爱学生的大学”作出更大贡献。(校团委  供稿)