我校赴港参加“2013年内地高等教育展”

时间:2013/11/27 16:19:11 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

由教育部港澳台事务办公室、高校学生司及香港特区政府教育局联合主办的“2013年内地高等教育展”于2013年11月23日至24日在香港九龙湾国际展贸中心举办,我校作为内地75所对港免试招生院校之一受邀参加了此次教育展。

正式开展前,香港教育局课程发展处高级课程发展主任陈碧华女士向参展院校介绍了香港新学制改革的进展情况,香港教育局学校行政分部高级教育主任郑国仁先生介绍了香港公帑自助中学的种类,香港考试及评核局秘书长唐创时博士详细讲解了香港中学文凭考试的评核指标及近年香港学生考分分布情况,香港辅导教师协会何玉芬副主席及梁可思干事则就香港学生赴内地升学的现状和关注点作了介绍。这些介绍深化了内地高校对香港学制改革及港生学情的认识,对今后的招生与培养工作具有重要的指导意义。

我校刘宗立副校长受教育部港澳台事务办公室邀请作为“内地升学就业发展与前瞻讲座”主讲嘉宾代表内地高校与香港学生、家长及中学校长进行沟通交流。刘副校长结合我校情况介绍了近年来内地高等教育,特别是国际化发展成就、内地高校接收培养香港学生情况、港生毕业后的发展前景等方面的发展状况,并现场回答港生及家长提问。

刘宗立副校长作为主讲嘉宾发言
刘宗立副校长现场与香港教育局官员、主持人、香港学生、家长及中学校长交流互动

为进一步加大我校在港宣传力度,增进香港学生对我校的了解,在对“2012年内地高等教育展”进行认真总结的基础上,我校结合香港中学毕业生较为关注的话题制作了涵盖院校特色、课程结构及特色、对外交流、奖学金等内容的《报考云南师范大学的十大理由》宣传材料,向前来咨询的香港学生和家长赠送印有我校校徽、校训及校风的纪念笔和便签簿。我校参展人员通过PPT宣讲、现场咨询、播放我校宣传片等形式在展会上向前来咨询的学生及家长进行宣传。

刘宗立副校长向前来咨询的香港学生介绍学校情况
招生与就业中心招生处李红处长介绍学校情况

香港特别行政区教育局吴克俭局长、教育部港澳台事务办公室赵灵山常务副主任及中国教育留学交流(香港)中心李胜利董事长一行特地到我校展区参观并了解宣传情况,刘宗立副校长及招生处李红处长向他们介绍了我校与国立西南联合大学的血脉传承及发展现状。吴克俭局长对我校“综合集成发展、内涵特色兴校“的发展战略表示肯定,希望我校继续加大对港招生的力度,为香港学生提供更多的升学机会。

刘宗立副校长向香港特别行政区教育局吴克俭局长、教育部港澳台事务办公室赵灵山常务副主任介绍学校发展情况

招生与就业中心招生处李红处长向香港特别行政区教育局吴克俭局长介绍学校招收香港学生情况

香港特别行政区教育局吴克俭局长、教育部港澳台事务办公室赵灵山常务副主任与我校刘宗立副校长、招生处李红处长合影留念

教育展期间,我校参展人员就我校对港免试招生政策等考生关注的问题耐心细致地给予了答复,取得了较好的宣传效果,为我校2014年对港免试招生工作打下良好基础。