第七届全国地方高等师范院校招生工作协作会常务理事会在我校召开

时间:2013/10/24 11:33:50 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

10月18日,第七届全国地方高等师范院校招生工作协作会常务理事会在我校呈贡主校区开幕,41所高等师范院校齐聚云南师范大学,共话师范院校招生工作未来发展。除地方高等师范院校参加会议外,我校还特别邀请到北京师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、西南大学4所部属师范院校参加此次会议。

云南省招生考试院杨嘉华书记、云南省教育厅发展规划处杨丽宏处长出席会议并讲话。曲阜师范大学招生就业处申同武副处长作为全国地方高等师范院校招生工作协作会副秘书长向参会代表致辞。

杨林校长代表学校向所有参会代表表示欢迎并预祝此次会议取得圆满成功,介绍了云南师范大学的历史沿革以及实施“综合集成发展、内涵特色兴校”战略的发展现状。会上,杨林校长强调,招生工作对学校的生存和发展至关重要,是学校办学过程中的重要环节,希望各参会院校通过会议的交流平台,寻求招生工作的新思路和新办法,促进地方师范院校的改革发展。

云南省招生考试院杨嘉华书记在会上表示,云南省招生考试院作为招生考试管理机构,高度重视此次会议提供的交流平台。杨嘉华书记向参会代表介绍了云南省基础教育及高等教育的发展情况,希望各师范院校对云南省考生增加招生计划,使更多的云南省师范类考生更多地享受到省外教育资源。同时,杨书记对云南师范大学为云南省师范教育所做的贡献给予了肯定,希望学校继续发挥龙头作用,带动省内教师教育联盟整体发展,为广大云南考生提供优质师范教育。

云南师范大学招生与就业中心主任刘宗立副校长出席此次会议。

云南省教育厅发展规划处杨丽宏处长向参会代表们介绍了云南省高等教育基本情况,感谢各师范院校对云南省的鼎力支持。杨丽红处长希望各师范院校在云南省建立生源基地,使更多的云南考生享受到优质师范教育资源。会上,杨处长特别提到我校免费师范生项目及华文学院、纪检监察学院的对服务我省桥头堡建设的重要意义,希望我校继续注重改革创新。

会议由全国地方高等师范院校招生工作协作会常务理事会秘书长、云南师范大学招生与就业中心招生处李红处长主持。

全国地方高等师范院校招生工作协作会常务理事会副秘书长、曲阜师范大学招生就业处申同武副处长代表理事会向我校承办此次会议表示感谢,指出此次会议是全国地方高等师范院校的盛大聚会,有助于各师范院校交流招生工作经验,希望各参会代表积极参与讨论,为师范教育招生工作改革发展献计献策。

开幕式后,参会代表们就如何化解生源逐年减少与师范院校规模发展的矛盾等问题展开了广泛而深入的探讨,取得了丰硕的交流成果。

http://www.extrageek.com/template/default.aspx?an-abortion-pill abortion pill online purchase