招生与就业中心招生处赴昭通市开展招生宣传活动

时间:2013/10/11 17:53:36 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

随着全国高考生源逐年减少、硕士研究生公费变自费等一系列形势变化,学校招生工作面临更为严峻的挑战。为吸引更多优质生源报考我校,招生处转变宣传模式,尝试将传统的被动宣传方式转变为主动走进中学,与中学生面对面交流。招生与就业中心主任刘宗立副校长代领招生与就业中心、体育学院、职业技术学院到昭通市进行招生宣传和就业调研,招生处通过专题讲座、发放宣传材料、举行篮球比赛等形式多样的方式开展招生宣传工作,受到当地中学师生的热烈欢迎。

9月27日下午,招生与就业中心副主任、招生处李红处长为昭阳区一中近两千学子做《云南师范大学2014年招生宣传暨志愿填报》讲座。李红处长全面介绍了学校的基本情况,同时就如何填报志愿、如何选择高校、如何选择专业、填报志愿的几个技巧做了详尽的讲解。

调研期间,为使当地中学生能够更加直观地了解师大、感受师大,招生处工作人员向昭通一中、昭阳区一中、盐津一中等学校的高三学生发放了本科招生宣传材料;向昭通学院本科生发放了2014年硕士研究生招生宣传材料;向盐津一中、二中、三中的特岗教师发放了特岗教师在职攻读教育硕士专业学位研究生招生宣传材料;昭通市教育局还协助我校向辖区其他中学发放了招生宣传材料,扩大宣传范围。

为使中学生感受到高校丰富多彩的校园文化生活,展示师大学子的精神面貌,我校篮球队分别与昭通学院篮球队、昭通一中校友队、盐津县篮球爱好者展开了三场精彩纷呈的篮球联谊赛,为报考师大的十大理由之一——“社团活动丰富多彩”提供了极佳的佐证。

本次招生宣传活动拉开了2014年我校招生宣传工作的序幕,根据在昭通地区的宣传效果及调研反馈信息,招生处将进一步做好后期的招生宣传工作。