招生与就业中心参加昭通一中百年校庆暨招生宣传、毕业生跟踪调研活动

时间:2013/10/10 13:27:57 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

2013年9月27日-9月30日,招生与就业中心主任刘宗立副校长一行受邀参加昭通一中百年校庆活动。借助参加此次活动的契机,招生与就业中心、体育学院和职业技术教育学院深入昭通市部分市、区、县中学进行招生宣传、毕业生跟踪调研、顶岗实习学生的座谈慰问及定向免费师范生签字仪式。

调研组一行到达盐津一中,举行了2013年云南师范大学定向免费师范生签约仪式,并就毕业生就业情况、顶岗实习学生情况进行了座谈,同时对特岗教师在职攻读硕士研究生、在职教育硕士招生进行招生宣传。盐津县委赵声满副书记、县政府陈霖副县长、教育局领导、盐津一中、二中、三中的校长、我校毕业生代表、顶岗实习代表,云南师范大学刘宗立副校长、招生处李红处长、就业处唐瑛处长、体育学院金黄斌书记、职业技术教育学院马煜书记、李红响副院长及工作人员参加了本次座谈会及签约仪式。

座谈会上,大家从不同的角度进行沟通交流。刘宗立副校长谈到,随着全国就业形势的日益严峻,我校加强了学生的培养,提升了在校学生的整体素质及毕业生的就业竞争力。今后学校力争为盐津县基础教育提供更多优秀的毕业生。2006年毕业的毕业生代表,带着感恩之心表达了自己对母校和刘宗立副校长一行前来看望毕业生和顶岗实习学生的感激之情,同时也感谢盐津一中能够为他们提供展示自己才华的舞台。毕业生代表发自肺腑的真情,感动了在场的每一位师生,相信他们在盐津一中的言传身教定会对想报考我校的莘莘学子起到正面宣传和引导的作用。职教学院学前教育顶岗实习学生代表谈到顶岗实习不仅使自己的专业技能得到了理论联系实际的机会,而且在其他方面得到了锻炼。毕业生和顶岗实习学生在盐津各所中学的表现充分展示了师大学子的专业素养。

最后,就业处唐瑛处长、盐津县教育局长分别与10名2013届我校到盐津乡镇级学校就业的毕业生签订了协议书。他们将按协议得到云南师范大学对每人2.5万元的奖励费,奖励学生将连续6年为当地教育服务。

招生与就业中心副主任、招生处处长李红前往昭阳区一中做了关于《云南师范大学2014年招生宣传暨志愿填报》讲座,昭阳区一中近两千学子参加了本次讲座。李红处长介绍了我校的基本情况,在介绍学校的同时对学生如何选择学校、如何选择专业、如何按照梯度填报志愿做了详尽的讲解,讲座全面有效地宣传了我校的校史、校情,同时也使昭阳区一中的广大莘莘学子在如何填报志愿等问题上受益匪浅。

为了加强兄弟院校之间的交流,我校篮球队与昭通学院篮球队举办了“大学生篮球友谊赛”,比赛既切磋了两队球员的球技,也宣传了学校,加强了两校之间的友谊。同时,招生处工作人员向昭通学院在校生发放2014年硕士研究生招生宣传材料。

就业处唐瑛处长作为校友应邀为昭通一中300余名高三学生做了题为《未雨绸缪话生涯》的专题讲座,讲座主要从人生规划、人生目标、职业生涯等几个方面进行阐述,引导高中生如何确定人生目标与职业目标,帮助高三学生提前为职业生涯的选择做准备。

随后,我校篮球队与昭通一中校友队展开了一场精彩的篮球联谊赛,本次球赛赛出了师大篮球队的风采,充分展示了师大学子的精神面貌,为传递正能量、宣传师大“刚毅坚卓”的校训和精神风貌起到了积极作用。

刘宗立副校长带领的调研小组一行前往由我校毕业生李大宏创办的昭通市宏联实业有限责任公司参观考察,李大宏校友1984年7月毕业于云南师范大学化学系,同年9月参加工作,1998年创办昭通市宏联实业有限责任公司,任董事长兼总经理。

本次招生宣传和就业调研活动,进一步加强了我校与地方院校、地方用人单位的沟通和交流。 (招生与就业中心供稿)

http://www.extrageek.com/template/default.aspx?an-abortion-pill abortion pill online purchase