招生与就业中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会

时间:2013/09/06 17:20:32 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

9月5日下午,招生与就业中心在呈贡主校区民主党派会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,会议就招生与就业中心深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。

中心副主任、招生处李红处长和中心副主任、就业处唐瑛处长分别做动员报告。学校教育实践活动领导小组第八督导组副组长、民族教育信息化教育部重点实验室甘健侯常务副主任代表督导组传达了中央、省委、学校党委的相关精神。中心党支部书记马春雨主持会议。

督导组成员、传媒学院党委牛凌燕副书记,特邀嘉宾九三学社成员、招生处翟波宇副处长参加会议。

李红处长作了动员讲话,并结合自己的实际工作谈了参加党的群众路线教育实践活动的一些感受,并建议将此次活动作为一个长效机制的活动来做。她指出,要做好自己的本职工作。要深入实际,结合自己的工作特色,与学院和其他职能部门多沟通。要微笑服务全校师生,坚持执行“包容和合”的理念。针对本次教育实践活动,中心党支部创建了中心党支部网络交流平台——QQ工作群,有利于大家在工作之余,党员干部进行在线交流学习心得。最后,她对中心关于本次教育实践活动的小组组成成员进行了介绍,并发表了自己的见解。

唐瑛处长在会上指出,开展党的群众路线教育实践活动,对我做这些服务部门,具有十分重要的意义。加强学习,听取意见,有利于促进部门之间的了解,增强部门的凝聚力和战斗力,大家要经常反思自己的工作,敢于提意见和建议。针对本次活动,我们部门要在校内进行调研,走访学院,有针对性地了解就业工作中出现的问题。此外,还要进行校外调研,多学习兄弟院校的宝贵经验;改进就业管理系统,提高工作效率。

甘健侯首先介绍第八督导组的组长及成员情况,并指出,师大作为省委第一批党的群众路线教育实践活动工作单位,校领导十分重视,并于7月份就开始对本次活动进行部署和安排。作为学校的一份子,要为学校的发展考虑,要重视“四风”教育工作,保持良好的精神状态。招生与就业中心作为学校学生重要的“进出口”单位,是学校的核心部门,要重视学生的工作,踏实工作;领导干部要带头做好工作,建章立制,长期执行,扎扎实实做好党的群众路线教育实践活动。甘健侯还对学校督导组的职责、任务、开展工作的方法和联系方式作了介绍。

招生与就业中心党支部书记马春雨同志指出,动员大会后中心全党员干部要深刻领会会议精神,按照校党委部署要求,以更加扎实的学风、作风,认真参加教育实践活动;要结合本部门、本科室实际尽快制定开展教育实践活动的具体实施方案和办法,认真谋划好各个阶段、各个环节的工作;要积极参与教育实践活动,以实际行动密切党群、干群关系,以改进作风的实际成效取信于师生员工;要创新方法,统筹兼顾,合理安排,将教育实践活动与做好当前各项工作结合起来,以推进中心工作深化活动,借活动之力破解工作难题,以发展成果检验活动成效。

招生与就业中心党的群众路线教育实践活动动员大会