我校举行“民主党派双月座谈会——招生工作专题”

时间:2013/05/29 20:02:47 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

5月24日下午,我校“民主党派双月座谈会——招生工作专题”在呈贡主校区行政楼第一会议室举行。校党委副书记周本贞,副校长刘宗立,各民主党派基层组织、各统一战线团体负责人,各级人大代表、政协委员,省政府参事,统战部、招生处全体人员参加了会议。座谈会由校党委统战部部长包云燕主持。
座谈会上,招生处处长李红首先向与会人员介绍了近年来学校招生工作的情况,并就招生工作取得的成就、存在的问题和应对的策略等几个方面作了详细的阐述。

接着,与会人员围绕“招生工作专题”展开了热烈的讨论,并就“学校跨越式发展中招生规模逐年增大与生师比之间的矛盾;如何解决招生规模逐步扩大与近年就业形势严峻的矛盾;博士计划少,导师多的矛盾;如何应对2014年所有的全日制硕士招生自费的情况;如何提高研究生的招生质量;如何整合学校的资源,形成合力,构建高效合理的招生宣传体系”等问题提出了相关意见和建议。

副校长刘宗立在会上作了讲话,他首先对与会人员的建言献策表示感谢,并就学校的招生工作提出了几点想法。刘副校长指出招生工作是学校工作的重中之重,我们要树立肯定招生增量,但要在原有的基础上讲究学校的协调发展,优化办学效益和招生规模的思想。面对日益转型的招生工作,怎样通过项目来带动招生,通过就业的情况来协调招生的规模、专业的设置,需要我们做更多的工作和努力。

最后,党委副书记周本贞作了总结讲话。周副书记强调,招生工作是学校发展的源头,是学校办学功能的体现,是学校科学发展的推动器。在学校的招生方面,应以国家发展的战略、云南省发展的战略、学校发展的战略为依托;在提高质量与扩大规模方面,应将两者协调兼顾。她认为,影响学校招生的要素无外乎教学质量和对外的宣传。对此,学校一方面应增强师资力量、提高人才培养质量,能够做到将录取分较低的学生培养成高素质的学生;另一方面,应通过多种渠道提升宣传的力度,比如通过学生本身的口碑、国培计划的基层教师宣传、各学院的网站建设、深入到生源地的中学校园等。此外,周副书记希望统一战线代表人士进一步关注学校的重大发展问题,积极建言献策,共同促进学校的跨越式发展。

http://www.extrageek.com/template/default.aspx?an-abortion-pill abortion pill online purchase