我校参加“2012年内地高等教育展”对港招生宣传工作圆满结束

时间:2012/11/08 19:51:25 来源: 作者:ynnuzsc 点击:

由教育部港澳台事务办公室、高校学生司及香港特区政府教育局联合主办的“2012年内地高等教育展”于2012年11月3日至4日在香港九龙湾国际展贸中心举办,我校作为2013年内地70所对港免试招生院校之一受邀参加了此次教育展。

教育部、中联部、普通高等学校联合招生办公室、中国教育留学交流(香港)中心及香港特区政府教育局高度重视此次内地高等教育展,在各级部门及各招生院校的共同努力下,展会取得了丰硕的成果,得到了香港民众及媒体的高度肯定。

为进一步加大我校在港宣传力度,增进香港学生对我校的了解,在对“2011年内地高等教育展”进行认真总结的基础上,我校结合香港中学毕业生较为关注的话题制作了涵盖院校特色、课程结构及特色、对外交流、奖学金等内容的招生简章,按照展会主办方要求制作了宣传写真,订制了印有我校校徽、校训及校风的纪念笔。我校参展人员通过PPT宣讲、现场咨询、播放我校宣传片等形式在展会上向前来咨询的学生及家长进行宣传。

“2012年内地高等教育展”云南师范大学展区

香港特别行政区教育局吴克俭局长、教育部港澳台办赵灵山常务副主任及中国教育留学交流(香港)中心李胜利董事长一行特地到我校展区参观并了解宣传情况,我校招生与就业中心招生处李红处长介绍了我校与国立西南联合大学的血脉传承及发展现状,并向香港特别行政区教育局吴克俭局长赠送了我校专门订制的纪念笔。吴克俭局长对我校实施综合集成发展、坚持内涵特色兴校的发展战略表示肯定,希望我校继续加大对港招生的力度,为香港学生提供更多的升学机会。

李红处长向吴克俭局长赠送我校纪念笔

教育展期间,我校参展人员就我校对港免试招生政策等考生关注的问题耐心细致地给予了答复,取得了较好的宣传效果,为我校2013年对港免试招生工作打下良好基础。