2015年云南省普通高校招生咨询会暨云南师范大学第三届“校园开放日”活动圆满结束

时间:2015/06/23 16:44:48 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

2015年云南省普通高校招生咨询会暨云南师范大学第三届“校园开放日”活动今天在我校呈贡主校区成功举行,整个校园向广大应届高考考生及家长全方位开放,共有2100多名考生及家长和150余名中小学校长、书记亲临现场参加各项活动,是历届校园开放日参加人数最多的一届。考生们通过“成长成才分享会”充分地了解了我校招生、教学及就业等方面的情况;通过聆听填报志愿讲座,获得专业指导,掌握录取规则及合理填报志愿的技巧。此外,考生及家长们在校园里咨询招生政策、观看学校展览、品尝食堂风味、参与到丰富多彩的活动中。

在“成长成才分享会”开始前,蒋永文校长向前来参加此次活动的考生及家长介绍了云南师范大学的基本情况,并欢迎广大考生报考我校。

学校党委办公室和红军副主任、招生处李红处长一行陪同党委书记叶燎原教授参观红烛广场学院成果展区并进行检查指导工作。

“成长成才分享会”上,我校刘宗立副校长与考生及家长分享了学校在招生、就业及学生服务管理等方面的情况。学校教务处副处长李天凤教授就我校本科人才培养模式及教学改革创新举措进行了介绍。我校2015年免试保送北京大学研究生的能源与环境科学学院邓春芳同学向考生们介绍了她的成长、成才经历。

考虑到大部分考生未能亲临现场参加活动,活动中的“成长成才分享会”及填报志愿讲座均实行网络直播,未到现场的考生们也可以登录http://live.ynnu.edu.cn一起分享。

活动当天,我校在呈贡校区行政楼第一会议室召开了本科人才培养质量跟踪调研研讨会,我校招生与就业中心主任、副校长刘宗立教授,就业处唐瑛处长、钟汝能副处长,教务处侯德东处长、李天凤副处长、对外合作与发展办公室尤伟琼主任及相关工作人员与州市教育系统的来宾进行了座谈。与会人员就我校发展、人才培养等方面献计献策,提出很多宝贵的建议。

在随后的填报志愿讲座上,我校招生处李红处长从填报志愿准备、择校策略、专业选择步骤、志愿填报技巧等几个方面向考生和家长们深入浅出地介绍了填报志愿的方法。

下午14:00,我校教授代表队与女子篮球队进行了友谊比赛,男子排球队(非专业队)与官渡一中男子排球队进行了精彩的排球对决。

在广大考生及家长的积极参与下,2015年云南省普通高校招生咨询会暨云南师范大学第三届“校园开放日”活动取得圆满成功。