我校召开2015年招生宣讲培训会

时间:2015/06/23 14:55:00 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

随着国家高考改革深入推进,高校的招生工作面临着新情况、新挑战,加强招生宣传人员的培训显得日益紧迫。6月19日,我校招生处在民主党派会议室举办招生宣讲培训会,我校各招生宣传组的教师和学生代表参加了培训。

招生处李红处长表示,新高考改革方案涉及众多新政策,云南师范大学需要尽快建设一支熟悉、掌握这些新政策,能面向广大考生及家长解读并运用好这些新政策的招生队伍,以适应高考改革框架下高校人才选拔新形势、新要求。她还指出,招生宣传人员应广泛宣传云南师范大学的历史、文化传统、学科特色、定位及其发展势头,全面、完整地展现云南师范大学的办学特色和学科布局,以招收到既符合云南师范大学培养特色、又热爱云南师范大学的优秀生源。

在会上,李红处长对2015年招生宣传的人员分组情况、宣讲时间、地点等相关事宜作了详细的介绍,随后从如何选学校、如何选专业、填报志愿技巧三个方面对与会人员进行了培训;会议期间,参会人员也就培训的具体内容展开讨论,积极建言献策。

此次培训会后,我校2015年招生宣传“走出去”活动随即拉开序幕。