当前位置: 首页 > 处室简介 > 处内新闻 > 正文

我校召开2015年招生宣传工作会

时间:2015/06/03 14:34:36 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

为深入实施教育部高校招生“阳光工程”,进一步落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育要求,进一步服务云南基础教育,做好我校的招生工作,提升吸引优质生源的力度和效果,我校2015年招生宣传将加强与广大考生及家长的沟通与联系,使考生和家长充分掌握我校的招生政策、专业优势和办学特色,合理填报高考志愿。5月28日上午,我校召开了2015年招生宣传工作会。刘宗立副校长,党委办公室、校长办公室、组织部、宣传部、机关党委、校团委、教务处、学生工作处、招生处、就业处、计划财务处、对外合作办公室、信息管理处、保卫处、后勤保障处、图书馆、资产经营公司负责人,各学院以及独立学院分管招生工作的负责人出席了会议。会议由招生处处长李红主持。

李红处长介绍了当前招生宣传新形势,布置了“走进历史名校 圆梦美丽师大”2015年校园开放日暨云南省普通高校招生咨询会的各项准备工作,明确了开放日当天各职能部门的具体职责,并就学校近期前往云南省各地州部分中学开展招生宣传工作进行了安排,会议还通报了各学院招生网站宣传信息的检查情况。

刘宗立副校长指出,生源质量的好与坏直接影响着学校的教育质量和办学水平,招生宣传是提升生源质量的重要途径,一直以来受到学校领导高度重视;招生宣传员应在招生处的统筹下,统一思想和口径,热情、认真地接待好每位考生和家长;各学院主要领导及招生宣传员应利用校园开放日和深入中学宣讲的机会向考生及家长展示云南师范大学以及学院的风采,充分吸引优秀生源。

最后,刘宗立副校长对做好招生宣传工作提出四点要求:第一,各学院、各部门应高度重视招生宣传工作,责任落实,在新形势下要积极、主动地开展招生宣传工作;第二,各学院要组建稳定、高效的招生宣传队伍,建立长效机制;第三,要加强招生宣传培训,招生宣传人员要熟悉学校情况,认真学习招生政策;第四,希望相关部门各司其职,共同协作,创新思路,务求实效。要充分依托和发挥学院的人力和资源优势,提升学校的社会影响力和知名度,充分调动全校教职员工招生宣传工作的积极性,实现招生宣传全员参与的工作格局,圆满地完成各项招生宣传工作。

------分隔线----------------------------
推荐内容


招办微信