当前位置: 首页 > 处室简介 > 处内新闻 > 正文

招生处开展文件资料归档工作检查

时间:2015/05/18 17:03:29 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

档案信息是一种无形资产,是招生工作的原始记录和历史凭证,是招生发展中的一项长期基础性的工作,是做好招生工作的重要保障之一。为进一步加强招生文件档案管理工作,使档案的管理工作更加规范化和科学化,5月13日,招生处李红处长带领全处人员对各科室的档案归档工作进行检查。

此次检查的重点是文件材料的整理归档工作。招生处全体人员分为两组,对各科室进行交叉检查。

检查中,工作人员按照《文件归档与整理规范检查内容表》,对各科室的文件规定和整理规范进行逐项核查,对缺少的文件材料列出清单当场反馈给小组组长,要求各科室和项目负责人要加大收集力度,做到应收尽收,应归尽归。从检查情况来看,各科室和项目负责人均能够按照时间顺序、活动内容“边开展、边整理、边归档”,按照统一、规范、全面、详实的原则,对招生考试、宣传的各类方案、考试材料、宣传材料、文件制度、录取名册、请示报告、工作总结等内容进行收集和归档,统一制定档案标签和目录,确保了档案材料分得清、归得明、查找易。通过对招生文件材料的归档,完整、系统、真实地记录招生处工作全貌,认真、详实、客观地记录招生处工作开展全过程。对检查发现部分文件材料收集不全的科室,要求限期整改。

通过开展文件资料归档工作检查,招生处各科室认真梳理文件资料归档中存在的问题,查缺补漏,对进一步规范招生文件资料管理奠定了良好的基础。

------分隔线----------------------------
推荐内容


招办微信