当前位置: 首页 > 处室简介 > 处内新闻 > 正文

云南省2015年研究生招生工作交流会在我校召开

时间:2015/05/12 14:40:32 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

5月8日上午,云南省2015年研究生录检工作会暨研究生招生工作交流会在我校西边中心召开,省委高校工委委员、省招生考试院党委书记杨嘉华,省招生考试院副院长朱金陵,云南师范大学副校长刘宗立参加会议并发言。会议由招生考试院朱金陵副院长主持。

 刘宗立副校长向与会人员介绍了云南师范大学新校区建设情况和未来前景展望,并对省招生考试院将2015年录检工作放在云南师范大学表示感谢。

会上,7家招生单位代表就各自的特色工作作了专题汇报,云南师范大学介绍了研究生自命题工作;云南大学介绍了统考科目评卷工作;昆明医科大学、云南中医学院、昆明贵金属研究所介绍了复试组织工作;云南警官学院介绍了复试服务工作;云南财经大学介绍了录取检查工作。

朱金陵副院长认为,此次录检工作与往年相比变化较大,是将“三严三实”、“群众路线”与工作实际相结合的,工作形式和效果较好。

杨嘉华书记充分肯定了此次会议,并就我省研究生招生提出了三点要求,一是要进一步加强研究生招生宣传,吸引更多优秀考生报考。二是要进一步提升研究生复试服务质量,使复试工作更加人性化。三是要进一步加强招生录取工作规范化。

云南省招生考试院调研员张文寿、信息处处长林磊、招生处副处长王晓峰,云南师范大学招生与就业中心招生处处长李红,以及云南省其他 13家研究生招生单位相关领导参加了会议。

------分隔线----------------------------
推荐内容


招办微信