当前位置: 首页 > 处室简介 > 处内新闻 > 正文

云南师范大学与红河州人民政府关于教师定向培养研讨会在我校召开

时间:2014/12/26 10:45:50 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

12月25日,我校与红河州人民政府教师定向培养研讨会在我校呈贡校区行政楼第一会议室召开。红河州人民政府李成武副州长、州教育局高永红副局长一行到我校就教师定向培养事宜进行研讨。我校刘宗立副校长、校长办公室杨洪副主任、教务处侯德东处长、招生与就业中心招生处李红处长、对外合作与发展办公室尤伟琼主任出席了会议。会议由我校招生与就业中心招生处李红处长主持。

会上,刘宗立副校长向与会代表介绍了云南师范大学的历史沿革、新校区建设情况和未来前景展望,希望与会代表围绕加强州校合作议题深入讨论,为做好新形势下如何做好教师定向培养工作提供指导性意见。李成武副州长首先感谢云南师范大学在2014年免费师范生(定向红河州)项目给予的大力支持,并就此次研讨会的主要目的进行了介绍。招生与就业中心招生处李红处长向参会嘉宾介绍了我校定向红河州免费师范生项目招生工作情况,教务处侯德东处长向参会嘉宾介绍我校本科人才培养情况。

参会人员围绕如何落实州校合作战略协议,就定向培养免费师范生、教师职后培养等多方面进行深入探讨。云南师范大学作为“红土高原上的教师摇篮”,将加强与红河州人民政府沟通,认真落实州校合作战略协议,为云南省地方教育培养更多更优秀的师资力量。

会议期间,李成武副州长一行还参观了我校太阳能研究所可再生能源材料先进技术与制备教育部重点实验室、图书馆等,并游览了校园。

------分隔线----------------------------
推荐内容


招办微信