我校赴港参加2014“内地高等教育展”

时间:2014/11/11 17:37:23 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

由教育部港澳台事务办公室、高校学生司及香港特区政府教育局联合主办的“2014内地高等教育展”于2014年10月30日至11月3日在香港九龙湾国际展贸中心举办,我校作为内地78所对港免试招生院校之一受邀参加了此次教育展。

10月31日,香港考试及评核局秘书长唐创时博士就香港中学文凭考试的科目考评与成绩探究做了详细的介绍和解读,香港中文中学校长联会副主席、香港培正中学校长叶赐添博士介绍了香港学生升学心态及赴台升学现状,香港中文大学入学及学生资助处处长王淑英教授、岭南大学学院入学导师(文学院)罗淑敏副教授分别分享了香港中文大学、岭南大学收生情况及大类招生的优势,中山大学招生办公室副主任许粤介绍了中山大学对港招生的实际情况和经验。这些介绍和经验分享深化了内地高校对香港招生方式及港生选择升学取向的认知,对今后的对港招生专业的确定与培养工作具有重要的指导意义。

香港中文大学入学及学生资助处处长王淑英教授就香港中文大学收生现况做经验分享

展会当天,我校招生与就业中心招生处李红处长结合香港学生较为关注的内容,对我校的基本情况、生活条件、奖助学金做了专题讲座,使港生对我校有了更深层次的了解。

李红处长介绍学校情况

为进一步加大我校对港招生宣传力度,增进港生对我校的了解,在总结前两年对港招生情况的基础上,我校制作了涵盖院校特色、对外交流等内容的精美宣传手册、展板材料、宣传片,并在参展期间向前来咨询的香港学生和家长赠送便签薄、名片及宣传手册。

李红处长向前来咨询的香港学生介绍学校情况
 2014内地高等教育展参会学校代表与港澳台事务办公室、高校学生司及香港特区政府教育局相关人员合影

教育展期间,我校参展人员就本校对港免试招生政策,考生关注的特色专业、生活条件、就业等问题耐心细致地进行解答,取得了较好的宣传效果。