云南师范大学召开2014年普通高校招生录取工作会

时间:2014/07/11 16:46:53 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

7月10日下午,我校2014年普通高校招生录取工作会在一二·一西南联大校区田家炳教育书院二楼报告厅召开。学校招生工作领导小组组长刘宗立副校长,学校招生工作领导小组副组长校纪委沙万祥书记,校纪委副书记、监审处李永明处长出席会议并在主席台就座。学校各职能部门和学院参加2014年招生的全体人员参加了会议。会议由招生处李红处长主持。

校纪委沙万祥书记在会上就2014年招生监察工作进行了安排,强调严格招生执法监察,严格执行高校招生工作责任制和责任追究制度,纪检监察人员牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不处理是渎职”的理念,对违规违纪行为“零容忍”。要求招生录取工作全面加强信息公开,深入推进实施阳光工程、坚决执行依法治招的各项纪律规定、贯彻落实教育部“十公开”、“十二条禁令”等规章制度、重大问题集体决策制度等方面对今年招生纪检工作提出了明确要求。

刘宗立副校长在会上介绍了2014年云南省普通高等学校计划下达和考试划线情况,传达了7月8日云南省招生录取工作会的会议精神,并通报了我校成立云南师范大学普通本科招生委员会的情况。对2013年招生工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时根据2014招生形势和我校的实际情况,提出了四点要求:一是要高度重视,明确任务,狠抓落实,做好各项工作;二是要继续完善高校招生阳光工程,确保录取公平公正。三是要高度重视招生信息安全工作,确保网上录取工作安全、顺利进行;严格录取期间我校招生计划和执行调整工作;加大新生入学资格审查工作力度。四是要加强宣传,优化服务,切实维护广大考生的合法权益;积极主动加强招生录取的宣传和服务工作;提前做好国家助学政策宣传等工作。

招生处李红处长总结了2013年的招生工作和2014年前期工作开展的情况,同时对2014年的招生录取工作做了具体部署。

李红处长要求全体招生录取工作人员加强信息管理,严格遵守工作纪律,以对党和人民高度负责的态度和“讲政治、顾大局、守纪律”的高度,坚持原则,端正态度,狠抓落实,密切配合,全力以赴,扎实工作,确保我校招生录取工作圆满顺利完成。

会后招生处对学院参加录取的工作人员进行了技术培训。