我校与怒江州签署定向培养免费师范生合作协议

时间:2014/05/12 09:49:37 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

5月9日,我校与怒江州人民政府在学校呈贡校区338会议室签订《云南师范大学与怒江州人民政府定向培养师范生合作协议》。这是我校继五一前夕与红河州签定定向培养免费师范生协议先行先试之后,进一步服务地方教育发展的又一次重要实践。

根据协议,从2014年起,连续3年,我校每年根据怒江州教师队伍建设发展规划及各县实际需求,为怒江州专项招收定向培养本科免费师范生20名,纳入学校年度招生计划,列入云南省提前批次或专项批次录取。

怒江州免费定向培养招生对象为参加国家普通高校统一招生考试的怒江州户籍考生。凡填报怒江州免费师范生定向培养计划志愿的考生必须是达到当年国家普通高校招生二本线以上的考生。其生源组织及考生资格审核等由怒江州完成,有意向就读并达到录取条件的考生在被录取前必须与怒江州签定《怒江州定向培养免费师范生就业协仪书》,承诺毕业后到乡(镇)中学服务8年以上(含8年)。

我校副校长刘宗立在会上发言,他希望通过双方的紧密合作,推进地方发展和社会进步。他表示,学校将强化免费师范生学科专业建设,制订人才培养方案,强化教育教学管理,调整课程体系,优化师资配备,突出实际教育教学能力的培养训练,提高免费师范生教学能力。

此次实现校地签约是我校积极贯彻落实《云南省教育厅关于支持怒江实施教育改革发展十大行动计划的复函》(云教函【2014】1号)文件精神,切实帮助怒江培养优秀少数民族人才,为怒江经济社会建设提供强有力的人才支撑的重要举措。

我校招生处李红处长主持了签约仪式。怒江州教育局党组书记、局长蔡玉光作了致辞。怒江州教育局刘段杨副局长,办公室负责人及学校招生处、对外合作办等部门负责人参加了签约仪式。

http://www.extrageek.com/template/default.aspx?an-abortion-pill abortion pill online purchase