我校携手红河州政府定向培养免费师范生

时间:2014/05/07 10:00:40 来源: 作者:ynnuxxk 点击:

4月25日,云南师范大学与红河州人民政府在学校西南边疆少数民族研究中心举行定向培养免费师范生合作协议签字仪式。

根据协议,从2014年起,云南师范大学将连续6年每年为红河州人民政府专项招收、定向培养30名本科免费师范生。免费师范生招生计划列入云南省提前批次或专项批次择优录取,达到当年国家普通高校招生二本线以上的红河州南部六县户口的考生均可填报红河州免费师范生定向培养计划志愿,报考艺术、体育类专业的考生须通过专业测试,专业测试合格者可进入该类免费师范生招生计划。免费师范生在校学习期间的学费、住宿费和教材费,由红河州人民政府承担,考生资格的审核由红河州人民政府负责。

云南师范大学刘宗立副校长在签字仪式上讲话。他说,云南师大是全国免费师范生试点改革的3所地方高校之一,学校将为云南探索实践免费师范生制度作出积极而有益的尝试,为国家实施免费师范生制度提供扎实的实践支撑和政策咨询。此次红河州与云南师范大学签约实现校地战略合作,是云南师大将免费师范生制度在红河州先行先试的重要举措,也将是学校服务地方教育的重要实践,学校希望通过双方的紧密合作,推进地方发展和社会进步。他希望双方以合作签约为良好开端,以国家项目的支持和合作培养免费师范生为契机,加强沟通协调交流机制,延伸校地合作内容,实现校地合作互利共赢。同时,要求学校各相关职能部门和院系密切配合,把合作项目实施好,为实现免费师范生在全省范围内的全覆盖打下坚实的实践基础。

自2007年国家在部属师范大学实施师范生免费教育政策和2008年云南师大在全国地方师范院校中率先试点实施师范生免费教育工作以来,迄今为止,我校对确定到7个地州的27个边疆县、国家扶贫开发工作重点县乡镇级学校就业的190名毕业生实施了该校政策。其中,学校于2010年申报的《探索扩大实施师范生免费教育—省属地方师范大学师范生定向就业免费教育的改革实践》还获得了国家教育体制改革试点项目立项。在云南师大推行师范生定向就业免费教育改革,既是促进教育公平发展的有效措施,也是推进云南经济社会和谐发展的时代要求,更是云南省培养高素质师资的现实需要。开展师范生定向就业免费教育,有利于吸引优秀学生选择师范教育,为省属师范大学优秀毕业生到县乡级基础教育岗位从事教师职业、基层基础教育系统引进优质师资搭建平台。学校开展师范生定向就业免费教育试点改革,对于逐年优化基础教育师资、促进基础教育发展,具有现实的可操作性和深远的历史意义。

云南师范大学计财处、校办、发展研究中心、教务处、招生处、对外合作办、就业处负责人,以及红河州教育局邹进局长和相关部门主要负责人出席了合作协议签字仪式。

http://www.extrageek.com/template/default.aspx?an-abortion-pill abortion pill online purchase