当前位置:首页> 快捷入口 > 招生政策 > 

云南省2017年“专升本”体育专业考试考务公告

时间:2017/3/3 14:03:06 来源: 作者:ynnuxxk 点击:1129

一、考试项目:

(1)身体素质考试项目:100米跑、立定跳远、原地推铅球、800米共四项。(计:60分)

(2)专项技术考试项目:考生在田径、体操、游泳、武术、篮球、排球、足球(男)七项中任选一项(计:90分)。

(3)素质及专项技术考试共计150分。报考的考试项目不得更改,包括:田径、游泳项目中各个小项目也不得更改。

(注:1.计分方法按国家教委、国家体委颁发的《一九八九年普通高等学校体育专业招生体育考试评分标准与方法》和《云南省2003年体育术科考试补充规则》执行;2.若考生未参加专业考试,均不再进行任何形式的补考;3.素质检录、考试按先男生后女生的顺序进行。)

二、考试时间:

时间日期

上午

下午

备注

3月17日

9:00-17:00现场报到。明德6号楼(体育学院大厅)

3月18日

08:00检录

08:30专项技术考试

 

 

3月19日

08:00检录

08:30身体素质考试

(100米、立定跳远)  

13:00检录

13:30身体素质考试

(原地推铅球、800米)

 

三、考试纪律要求:

1.考生报名时须签定《考生诚信考试承诺书》,明确考试纪律。在考试中诚实守信,自觉遵守国家有关招生考试法规、考试纪律,如出现违纪行为,一经核实,取消考试成绩,并按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二百八十四条处理。

2.确保报名时所提交的报考信息和证件真实、准确,如有虚假信息和作假行为,由考生本人承担一切后果。

3.自觉服从考试组织管理部门的统一安排,愿意接受监考人员的检查、监督和管理。

4.考生进入考场必须带齐两证(身份证、准考证),检录时需出示两证,方可进行测试。

5.考生严禁携带手机及通讯设备进入考场,一经发现严肃处理。

四、注意事项:

1.考试将按照省招生考试院公布的顺序进行,考生必须严格遵守顺序,按时到场,不按时检录者取消考试资格。

2.径赛100米采用蹲踞式起跑,800米不分道次,不准穿大于7mm的长钉跑鞋测试,且只允许出现一次抢跑犯规;原地推铅球不得移动、滑步;立定跳远不得穿钉鞋。

3.田径项目器材统一由云师大体育学院准备;篮球允许自带球(考试时女生用6号球,男生用7号球,其他小项男生只能用7号球,女生可以用6号、7号球);足球允许自带球(颠球、绕杆射门、比赛用球由云师大体育学院统一准备);武术器械考生自带;排球考试用球不允许自带,由云师大体育学院统一准备。

4.立定跳远和原地推铅球测试时由监考教师报号,考生报自己名字,请各位考生相互提醒。

5.考试结束后经省考试院同意发布成绩后,考生可登录云南师范大学招生信息网(http://zsc.ynnu.edu.cn/)查询或到考生就读专科学校招办查询。

6.请各位考生注意自身安全;禁止把饮料、零食带进考场,注意保持考场卫生。

7.考试地点详见《云南省2017年“专升本”体育专业考试场地示意图》。

 

请各位考生务必认真阅读此考务公告,如有违反相关考试规定者按有关规定处理!

------分隔线----------------------------

招办微信