当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

我校召开2016年招生宣传工作会

时间:2016/6/14 16:22:19 来源: 作者:ynnuxxk 点击:1835

6月2日上午,我校召开了2016年招生宣传工作会。会议由刘宗立副校长主持,校长办公室、党委宣传部、校团委、教务处、学生工作(部)处、招生处、就业处、计划财务处、信息管理处、保卫处、后勤保障处、图书馆、资产经营有限公司及各学院分管招生工作的负责人出席了会议。

刘宗立副校长指出,生源质量直接影响着学校的教育质量和办学水平,招生宣传是提升生源质量的重要途径,一直以来学校领导高度重视招生宣传工作。为了发挥学校为社会服务的功能,加强学校与社会的联系,为广大考生及家长搭建一个沟通和交流的平台,帮助考生及家长全面了解我校的招生政策、招生计划、专业优势、办学特色和办学条件等有关高考招生方面的信息,同时向社会展示学校悠久的办学历史、优良的爱国传统、优美的校园环境和创新的办学特色,达到宣传学校、促进学校招生工作的目的,学校在2013、2014、2015年连续成功举办了三届“校园开放日”活动,取得了较好的宣传效果。2015年学校又实施了“走出去”的招生宣传策略,到省内7个州市,21个县区进行宣传,受到考生和家长的好评。在取得经验的基础上,2016年学校要进一步加大招生宣传力度,建立招生宣传工作的长效机制,为建设区域高水平大学提供优质的生源作保证。

和向朝处长具体介绍了“学校统一领导、招生处组织协调、院系负责包片、全员积极参与”的学校招生宣传策略,学校拟依托和发挥学院的资源优势,充分调动全校教职员工招生宣传工作的积极性,一个学院包片负责一个地州,以学院为主体分赴省内各州、市、县、区,抓住重点地区、重点学校、重点人群,采用多层次、多渠道的招生宣传模式进行招生宣传和填报志愿指导工作,逐步构建由学校、学院、宣传员、校友、学生骨干、中学联络员组成的全方位、立体化、多渠道的招生宣传模式,实现全员参与招生宣传的工作格局。为了进一步增加考生、家长的受众面,学校在借鉴过去三届“校园开放日”经验的基础上,拟通过“互联网+招生宣传”的方式,在2016年举行“互联网+招生宣传”的网络“校园开放日”。学校将联动学校所有学院通过互联网进行线上咨询日活动,在网上设置师大概况、视觉师大、院系风采、相约师大和报考指南,集中展示学校办学历程、办学特色、人才培养、校园文化及招生相关信息,对学校进行全方位的宣传。还将针对考生各种问题,采用网上在线答疑、电话、QQ、微信、微博等方式,开展网上咨询活动,为广大考生和家长提供咨询服务。

最后,刘宗立副校长对做好招生宣传工作提出四点要求:第一,各学院、各部门应高度重视招生宣传工作,责任落实,在新形势下要积极、主动地开展招生宣传工作;第二,各学院要组建稳定、高效的招生宣传队伍,建立长效机制;第三,要加强招生宣传培训,招生宣传工作人员要熟悉学校情况,认真学习招生政策;第四,希望相关部门各司其职,共同协作,创新思路,务求实效。要充分依托和发挥学院的人力和资源优势,提升学校的社会影响力和知名度,充分调动全校教职员工招生宣传工作的积极性,实现招生宣传全员参与的工作格局,圆满地完成各项招生宣传工作。

------分隔线----------------------------

招办微信