当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

我校召开2016年本科招生计划编制工作会议

时间:2016/5/18 14:31:53 来源: 作者:ynnuxxk 点击:3595

5月16日上午,我校在呈贡主校区行政楼第一会议室召开2016年本科招生计划编制工作会议。会议由副校长刘宗立主持,招生处、教务处、就业处、计划财务处、后勤保障处以及各学院分管本科招生工作领导及工作人员参加了会议。

刘宗立副校长首先介绍了计划编制的背景,学校党委、行政对计划编制工作高度重视,成立了招生委员会,对全校的招生工作进行全面的领导和指导,招生处到各学院进行了广泛的调研,广泛征求了学院的意见,招生部门、培养部门、就业部门进行了有机的联动。

会上,招生处处长和向朝介绍了我校 2016年本科招生计划的整体规模、计划编制原则以及今年招生计划的特殊情况与新的变化。2016年本科招生计划依据学校“综合集成发展、内涵特色兴校”战略,以“稳规模、提内涵”为指导思想,结合2015年第一志愿录取率、2015年初次就业率、2015年专业预警三项指标进行调整。学院要结合学科建设、师资力量,充分考虑第一志愿录取率、初次就业率和专业预警等实际情况,科学、合理地编制分专业计划。

教务处处长侯德东建议学院要结合目前教学评估的要求,充分考虑学院具体专业建设情况,合理编制专业招生计划,确保学校人才培养质量稳步提高。就业处处长李红建议学院在编制计划过程中,要充分考虑专业的就业前景,长远规划,确保学院的毕业生能够适应将来的就业市场。出席会议的学院领导也从学院的专业布局、师资条件、就业需求和人才培养等角度出发,阐述了各自的观点。

最后,刘宗立副校长对2016年本科招生计划编制工作提出了总体要求,强调了招生计划编制工作的重要性,要求各学院、部门要高度重视,要求召开班子会,对计划编制工作进行专题研究,以对学校、社会、家长、学生、政府高度负责的态度,要求学院和相关部门做好沟通与协调,科学、合理地做好2016年本科招生计划编制工作。

------分隔线----------------------------

招办微信