当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

云南省2016年普通高等学校招生体育专业统考在我校开考

时间:2016/3/7 15:54:15 来源: 作者:ynnuxxk 点击:2716

3月7日至3月18日,云南省2016年普通高等学校招生体育专业统考将在我校呈贡主校区举行。今年共有来自全省16个州市的9401名考生报名参加此次统考,报名人数再创新高,较2015年增加了966名考生。

体育专业统考是选拔我省优秀体育人才的关键环节,省招生考试院与我校历年来高度重视此项考试。为做好各项考试筹备工作,3月1日上午,刘宗立副校长组织相关职能部门及体育学院召开体育专业统考协调会,统一思想,明确分工,齐心协力做好各项考试组织工作。

为切实维护考试公平公正,营造良好的考试氛围,3月4日下午,我校组织参与此次统考工作的纪检监察人员、评分教师及工作人员召开体育专业统考考务会。会议由我校刘宗立副校长主持,省招生考试院高翔院长作动员讲话并就考试组织工作提出明确要求,我校纪委包云燕副书记就纪律监督方面提出具体要求,招生处和向朝处长介绍了考试筹备情况并对考务组织工作提出要求。

为确保考试公平公正,切实维护考生权益,我校组织各工作组进行业务培训,使所有工作人员进一步明晰各项考试规范和纪律要求,以保障此次统考各项工作安全、平稳、顺利开展。

3月7日上午,省招生考试院招生处陈静漪副处长及我校刘宗立副校长、纪委包云燕副书记、招生处和向朝处长一行到各项目考试场地视察考试组织情况,各考试项目进展顺利,秩序井然。

------分隔线----------------------------

招办微信