当前位置:首页> 快捷入口 > 体育招生 > 

云南师范大学2016年高水平运动员招生简章

时间:2016/1/1 0:01:56 来源: 作者:ynnuxxk 点击:4535

云南师范大学是国家教育部批准招收高水平运动队试点高校,为了进一步发挥我校地处云南高原的区位优势和国家体育总局昆明高原训练基地的优势,提高我校高水平运动队的竞技水平,促进全民健身运动,丰富校园体育文化,我校将于2016年继续面向全国招收高水平运动员。

一、招生计划和项目

1.招生计划:10人,本科层次。

2.招生项目:网球、田径。

3.该招生计划面向全国(不含港澳台)。

云南师范大学2016年高水平运动员招生计划表
招生计划
招生级别
层次
学制
学费标准
招生类别
招生专项计划
专业考试方式
备注
网球
田径
10
国家一级
以上运动员
本科
四年
所录取专业的学费标准
文理兼招
5
5
本校
 
国家二级
运动员

二、招生对象及报名条件

1.符合《教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》要求的报名条件。

2.年龄不超过22周岁。

3.高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书,且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者。

4.具有高级中等教育毕业同等学力,获得国家一级运动员(含)以上证书,或近三年内在全国或国际集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

三、报名办法

1.考生必须在户口所在地履行高考报名手续,报到时必须提交高考考号。未在户口所在地履行高考报名手续的,不得报考。

2.云南师范大学2016年高水平运动员招生采取网上报名(系统将于2016年1月1日开通)。届时考生需上网如实填写报名信息。

注:

(1)网报系统提供打印功能,通过网报系统打印的报名表(其他格式无效)须经毕业学校审核盖章后连同本人近期免冠同底版1寸照片2张寄至云南师范大学招生与就业中心招生处。(以寄件邮戳为准)

(2)地址:云南师范大学招生与就业中心招生处(云南省昆明市呈贡新区新聚贤街768号)。邮编:650500。

(3)各项目网上报名截止时间为2016年3月10日12:00。

3.学校招生处按照高考有关要求组织一级以上运动员进行体检。体检标准执行《普通高等学校招生体检工作指导意见》之规定。

4.报考学生资格采取二级审核的办法,报名时由学校组织资格初审(只有网上报名信息,无纸质审核材料,将不予审核),运动等级以国家体育总局网上公布为准。初审合格考生,再报送省考试院进行复审。复审合格后,学校在招生网(http://zsb.ynnu.edu.cn)公布合格名单。

四、报到时间、地点及所需材料

1.现场报名时间:2016年3月17日。

2.报名地点:昆明市呈贡区云南师范大学(呈贡主校区行政楼217室)。

3.所需材料:

(1)个人身份证原、复印件;

(2)学历证明、运动员等级证书原、复印件;

(3)运动成绩证明(秩序册、成绩册原件或复印件,并加盖主、承办单位印章)。

(4)收费:报名时收取二级运动员200元考试费;一级运动员405元(含体检和文化课)考试费。以云南省发改委核定收费标准执行。

参加测试的考生在报到时,应将以上有关材料同时递交。符合条件者,由我校核发准考证。逾期不予补报。

五、文化、专项考试时间、地点及内容

运动级别
现场
报名时间
体检时间
专项
测试时间
文化
考试时间
专项报名地点
专项测试地点
备注
 
一级以上运动员
2016年3月17日
3月18日8:30进行一级以上运动员体检
3月19日
3月19日  14:30语文
3月20日  9:00数学
14:00外语
呈贡校区行政楼217室
呈贡校区东区体育场、馆
择优录取
二级运动员
 
参加6月上旬全国统一考试

六、录取原则

根据《教育部办公厅关于做好2016年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》精神,经体育专项测试合格的考生,我校将上传至教育部“阳光高考”平台(http://gaokao.chsi.com.cn)进行公示,并报生源所在地的省级招生部门审核、认定。未经公示的有关特殊类型考生一律不得录取。

1.一级(含)以上运动员考生,可申请参加我校组织的文化课单独考试,也可选择参加普通高校招生全国统一考试。学校考试科目:语文、数学、外语。按照文化和专项考试情况择优录取,招生人数不超过我校当年招收高水平运动员招生计划总数的20%。

2.体育专项测试合格的二级运动员须按生源地省级招办规定的时间和地点报名并参加普通高校招生全国统一考试,本科专业对考生文化成绩的最低要求为生源所在省(市、区)本科第二批次录取控制分数。

3.对体育专项测试成绩特别突出的考生,确有培养前途,高考文化成绩达到生源(省、市、自治区)本科第二批次录取控制分数线的65%,我校根据考生体育专项测试成绩择优录取,招生人数不超过我校当年招收高水平运动员招生计划总数的30%。

4.体育专项测试之前,我校将与所有考生签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的考生,视为主动放弃考试资格。

七、高水平运动队管理

1.被我校拟录取的所有运动员需签订运动队训练、竞赛协议,明确入校后参加运动队训练义务和责任。

2.被录取的所有运动员均需参加运动队训练和竞赛活动。

3.无故不参加运动队训练和竞赛活动,学校有权终止该协议。

八、学费标准

按省物价局有关文件标准执行。

九、联系方式及地址

招生宣传网址:http://zsb.ynnu.edu.cn

联系电话:0871-65910379(传真) 65910588  65516256(传真)

0871-65943289(体育学院单招咨询办公室)

邮寄地址及邮编:云南师范大学招生与就业中心招生处(云南省昆明市呈贡区聚贤街768号) 650500

学校地址:云南省昆明市呈贡区聚贤街768号

联 系 人:翟波宇  丁  雪(学校招生处)

李雪梅  侯树华(体育学院单招咨询办公室)

以上内容如有变化,以教育部和国家体育总局下发的文件为准。有关信息敬请留意云南师范大学招生网。

------分隔线----------------------------

招办微信