当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

我校召开2015年招生工作总结会

时间:2015/12/11 14:44:52 来源: 作者:ynnuxxk 点击:1401

12月9日,我校召开2015年招生工作总结会,研讨国家考试招生制度改革“新常态”背景下的招生录取工作策略,为我校招生录取工作建言献策。这是学校首次举办招生工作总结会,会议所取得的成果将成为我校今后改进和加强招生录取工作的风向标,具有里程碑式的意义。

蒋永文校长、何伟全副书记、纪委沙万祥书记,党办(保密委)、校办、纪委监审处、宣传部、教务处、研究生部、学生处主要负责人,各招生单位书记、院长及分管招生、教学的负责人(含本科、研究生),商学院、文理学院主要负责人,招生与就业中心全体人员共100余人参会,会议由刘宗立副校长主持。

总结会上,招生与就业中心招生处李红处长向参会人员汇报了云南师范大学2015年招生录取工作情况,剖析存在的问题并提出相应的解决方案,呼吁参会人员共同为我校招生录取工作建言献策。

会上,部分学院结合学院招生情况从生源危机应对策略、招生宣传等方面进行了主题发言,教务处侯德东处长就建立招生、人才培养联动机制作主题发言。其他参会人员就做好招生工作自由发言,建言献策。

最后,蒋永文校长作会议总结发言,从高校—师范院校—云南师范大学三个层面分析了当前学校招生工作面临问题的症结所在,提出了四点要求:一是要高度重视招生工作,认真研究,提高全体师生员工的责任感,增强危机感;二是要以社会需求为导向,专业设置与就业需求接轨,优化专业布局和结构;三是要以人才培养为核心,向改革创新要动力,着力打造人才培养工作特色和亮点;四是要加强招生宣传工作,形成招生宣传队伍专业化、全员化及宣传形式多样化的格局。

------分隔线----------------------------

招办微信