当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

刘宗立副校长一行到物理与电子信息学院调研招生录取工作

时间:2015/9/15 16:26:31 来源: 作者:ynnuxxk 点击:1367

9月14日下午,刘宗立副校长、招生处李红处长一行到物理与电子信息学院就招生录取工作进行调研,物理与电子信息学院党政领导班子及部分教师代表参加座谈进行交流。

座谈会上,物理与电子信息学院张雄书记指出,学院学科历史悠久,师资力量雄厚,虽已在人才培养方案、就业市场开拓等方面进行了改革尝试但招生录取面临的困境却成为目前学院发展的瓶颈,希望学校招生处对学院招生录取工作提出建议。

学院石俊生院长介绍了学院专业设置情况,指出学院招生录取工作中面临的困境,提出今后招生工作改进思路。

刘宗立副校长在听取学院汇报后,组织参会人员就学院招生录取工作建言献策。物理与电子信息学院其他班子成员及教师代表就招生工作政策及下一步工作思路等问题与招生处工作人员进行了深入的沟通交流。刘宗立副校长结合学院招生工作实际,提出了十条指导性意见。

招生处李红处长介绍了省内其他院校物理类、电子信息类专业的招生录取情况,对国家考试招生制度改革方案进行解读,结合学院专业特点提出了以下建议:一是依据国家考试招生改革方案,合理设置学院专业的录取批次;二是拓展多元化招生途径;三是在确保学校品牌及效益的前提下探索校企合作模式;四是加大招生宣传力度,充分利用网络、校友等资源宣传学院特色,吸引优质生源。

听取意见和建议后,物理与电子信息学院张雄书记表示,此次调研收效显著,学院将在党政联席会上进一步研讨招生改革方案,调整办学思路,科学谋划,使学院招生工作走出困境。

------分隔线----------------------------

招办微信