当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

2015年我校在职教育硕士报考人数激增

时间:2015/7/20 15:37:45 来源: 作者:ynnuxxk 点击:1399

在职硕士又称为非全日制研究生,有学位、无学历,俗称单证研究生。1998年,国务院学位委员会办公室组织实施在职人员攻读硕士专业学位工作。2000年,在职硕士考试由各院校联合组织发展为全国联考,实行统一考试、统一录取。这种边学习边工作的进修模式受到不少在职人员的青睐,报名人数连年增长。

根据国家深化研究生教育改革意见,从2016年起,国务院学位办不再组织在职人员攻读硕士专业学位全国联考,在职人员攻读硕士专业学位的招生工作,将以非全日制研究生教育形式纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试。受此因素影响,2015年全国报考在职硕士的人数激增。

云南师范大学作为全国联考云南考区现场确认点,负责报考省外高校的教育硕士、体育硕士、艺术硕士以及报考本校的教育硕士现场确认工作。2015年7月12日至7月15日全国现场确认期间,云南师范大学确认点共计确认考生1161人,确认人数较往年增加了一倍。报考云南师范大学2015年在职教育硕士的考生数为1194人,现场确认人数为1081人,报考及确认人数较往年翻了一番。

------分隔线----------------------------

招办微信