当前位置:首页> 处室简介 > 处内新闻 > 

云南师范大学召开2015年普通高校招生录取工作会

时间:2015/7/17 16:51:56 来源: 作者:ynnuxxk 点击:2931

7月14日下午,我校2015年普通高校招生录取工作会在一二·一西南联大校区田家炳教育书院二楼报告厅召开。学校招生工作领导小组组长刘宗立副校长,校纪委副书记、监审处李永明处长出席会议并在主席台就座。学校各职能部门和学院参加2015年招生的全体人员参加了会议。会议由招生处李红处长主持。

刘宗立副校长在会上传达了7月3日教育部2015年普通高校招生录取工作视频会议及7月8日云南省普通高校招生录取工作动员大会的会议精神。同时根据2015招生形势和我校的实际情况,提出了四点要求:一是要高度重视,明确任务,狠抓落实,做好各项工作;二是要继续完善高校招生阳光工程,确保录取公平公正。三是要高度重视招生信息安全工作,确保网上录取工作安全、顺利进行;严格录取期间我校招生计划和执行调整工作;加大新生入学资格审查工作力度。四是要加强宣传,优化服务,切实维护广大考生的合法权益;积极主动加强招生录取的宣传和服务工作;提前做好国家助学政策及应征入伍政策宣传等工作。

校纪委副书记、监审处李永明处长在会上就2015年招生监察工作进行了安排,对今年招生纪检工作提出了明确要求:一是严格按照学校要求做好招生工作;二是严格执行教育部各项招生政策;三是严格按照学校招生章程进行录取,严禁虚假宣传。四是严肃廉政纪律,实施阳光工程。

招生处李红处长总结了2014年的招生工作和2015年前期工作开展的情况,同时对2015年的招生录取工作做了具体部署。

李红处长要求全体招生录取工作人员加强信息管理,严格遵守教育部提出的“二十六个不得”,深入实施高校招生“阳光工程”,坚持原则,端正态度,狠抓落实,密切配合,全力以赴,扎实工作,确保我校招生录取工作圆满顺利完成。

会后招生处对学院参加录取的工作人员进行了技术培训。

------分隔线----------------------------

招办微信